В последние годы во многих современных стилях дизайна интерьера черный цвет заменяется более модными и интересными оттенками. Так, для классических европейских интерьеров, стиля ар-деко, американского transitional и аристократического coastal темно-синий цвет является главным фаворитом следующих сезонов.


Интересная особенность данного оттенка в том, что он может прекрасно вписаться в интерьер любой комнаты дома, сделать ее более грациозной и стильной. Темно-синий чаще всего используется для декорирования самых строгих и парадных комнат — гостиных и кабинетов, а также классических спален и ванных в морском стиле.

Темно-синий цвет в гостиной


В гостиной комнате темно-синий может быть как основным цветом в отделке стен, так и акцентным оттенком, повторяющимся по всей комнате в мелких предметах декора. Также существует вариант покупки мягкой мебели темно-синего цвета, но тогда далее в интерьере стоит использовать его строго дозированно.

Кухонный гарнитур в синем цвете


Для кухни подойдет использование темно-синего гарнитура. На фото показан вариант в стиле легкого минимализма. Такой прием может быть использован и в греческом средиземноморском стиле, и в гораздо более торжественном и роскошном французском или американском ар-деко.

Встроенная мебель


Если вы хотите лишь разбавить уже созданный интерьер синим пятном, то стоит подумать о встроенной мебели. Буфеты, шкафы, небольшие комоды и полочки достаточно легко вписываются практически в любой стиль.

Все оттенки темно-синего


В спальне самым популярным вариантом темно-синего цвета является создание почти однотонного интерьера, который переливается от белого до черного с помощью синих оттенков. Впрочем, чистый белый и чистый черный можно даже не использовать, сглаживая разницу в цветах и создавая более аккуратный интерьер.

В стиле коастал

Популярный в последнее время стиль коастал отчаянно нуждается в темно-синем цвете, особенно если вы создаете интерьер на светлом фоне. На фотографии вы можете видеть, как темно-синяя бархатная обивка и другой текстиль того же цвета разбавил практически полностью белый интерьер. Еще одним интересным акцентом в этой комнате являются китайские вазы (а вы можете использовать гжель, например), которые добавляют классическому интерьеру колониального шарма.


В спальне морской стиль отлично может быть передан с помощью всего двух элементов — тематической картины и хорошо подобранного постельного белья с нужным рисунком и темно-синего цвета.


Совет: если вы разбавляете комнату темно-синими акцентами, стоит повторить такой декоративный прием в разных ее местах, чтобы интерьер стал целостным и законченным.

Помните, что текстиль — самый простой вариант обновить любую комнату, в том числе, и добавить темно-синий оттенок.


В ванной комнате стоит быть особо осторожным с использованием темных оттенков, аккуратно балансируя их светлыми.